5 Cara Traveling ke Luar Negeri, Ada yang Cuma Modal Telur!

MADU99LOUNGE – 5 Cara Traveling ke Luar Negeri, Ada yang Cuma Modal Telur! Kayaknya kamu butuh healing nih, guys! Coba tulis deh, kira-kira kamu mau ke negara mana untuk cari suasana baru? Hei, jangan langsung diam gigit jari begitu dong! Ini sangat possible untuk terjadi loh, bahkan IDN Times punya cara nyentriknya nih untuk traveling ke sana. 

Ssst, ada yang cuma modal telur loh!

1. Mendaftarkan diri sebagai tour guide

5 Cara Traveling ke Luar Negeri, Ada yang Cuma Modal Telur!Ilustrasi tour guide (123rf.com/annlisa)

Kalau kamu punya basic skill sebagai pemandu wisata atau tour guide, boleh banget nih memanfaatkan keahlianmu untuk traveling. Kamu bisa mendaftarkan diri sebagai tour guide di agensi travel terpercaya. 

Biasanya agensi travel telah menyediakan tour guide untuk mendampingi tamu saat bepergian. Job dari tour guide ini selain sebagai pendamping, tapi juga membantu menjelaskan sejarah tempatnya sampai membantu wisatawan selama perjalanan. Tapi pastikan kamu memahami betul negara yang akan dijadikan tujuan wisata tersebut ya! 

Lumayan, selain bisa traveling gratis, kamu juga digaji loh!

2. Backpacker dengan transportasi termurah

5 Cara Traveling ke Luar Negeri, Ada yang Cuma Modal Telur!Ilustrasi backpacker (123rf.com/mikumipompom)

Belakangan makin konten-konten yang memberikan cerita tentang pengalaman menjadi backpacker untuk liburan baik dalam maupun luar negeri. Kamu bisa banget loh mencoba tips-tips dari konten tersebut. 

Biasanya backpacker menyarankan kamu untuk mencari tiket transportasi yang paling murah. Misalnya jika ingin berlibur ke Thailand, kamu bisa mencari tiket pesawat termurah ke Singapura, sisa perjalanan dilanjutkan menggunakan transportasi darat seperti kereta atau bus. Kabarnya cara seperti ini lebih murah dibanding tiket pesawat langsung ke Thailand. 

Kamu juga bisa merasakan singgah di beberapa negara Asia lainnya terlebih dulu. Tertarik mencoba jadi backpacker?

Baca Juga: 5 Trik Beli Oleh-Oleh Murah dan Berkesan untuk Backpacker

3. Bikin travel vlogging

5 Cara Traveling ke Luar Negeri, Ada yang Cuma Modal Telur!Ilustrasi membuat travel vlogging (123rf.com/leungchopan)

Nah, buat yang satu ini saatnya momen traveling kamu di buat jadi konten. Travel vlogging belakangan cukup diminati apalagi jika dalam bentuk video singkat seperti Reels Instagram atau TikTok. 

Agar engagement lebih bagus, usahakan kamu memberikan tips singkat atau rekomendasi menarik dari traveling yang kamu lakukan. Dari konten receh seperti ini, pelan-pelan kamu bisa mendapat spotlight agar konten travelling kamu jadi cuan di sosmed. Gak ada yang gak mungkin, next time kamu traveling jalur undangan dari brand atau negara tertentu mungkin? 

Coba aja dulu, guys!

4. Modal war ‘telor’ di aplikasi ini

5 Cara Traveling ke Luar Negeri, Ada yang Cuma Modal Telur!Ilustrasi traveling dari game di Lazada (123rf.com/primagefactory)

Kalau cara sebelumnya ribet? Tenang, kamu bisa coba cara unik yang satu ini. Iya, bener dengan war ‘telor’ di aplikasi Lazada! Jadi, game Lucky Egg di Lazada ini adalah, permainan yang memungkinkan kamu untuk berburu hadiah menarik hanya dengan memecahkan telur emas, sedang memberikan hadiah liburan gratis ke China, Turki, dan Thailand! Hadiah ini bisa di menangkan selama periode festival belanja Lazada 7.7, dari tanggal 6 (20.00 WIB) – 11 Juli 2024.

Kamu bisa menukarkan Lucky Egg untuk jalan-jalan ke Negara Tirai Bambu setiap pukul 00.00 WIB, Negara Gerbang Timur dan Barat setiap pukul 07.00 WIB, dan Negara Gajah Putih setiap pukul 19.00 WIB. Pengguna yang tak dapat melihat keindahan China, Turki, dan Thailand secara langsung pun gak perlu khawatir! Lazada juga memberikan berbagai promo dan penawaran menarik yang dapat dilihat ketika tapping Lucky Egg di aplikasi Lazada.

Catat ya, kunci kesuksesan memenangkan Lucky Egg adalah ketekunan dalam mengumpulkan permata, memahami pola permainan, dan strategi yang tepat saat ‘war’ hadiah.

Selain Lucky Egg dengan liburan gratis sebagai hadiah utama, Festival Belanja Lazada 7.7 juga menawarkan promo lainnya seperti voucher diskon 77%, Tap & Win berhadiah voucher senilai Rp777 ribu, produk-produk tertentu dengan harga ‘serba Rp7.000 saja’ hingga Xiaomi TV yang bisa didapatkan dengan harga terbaik Rp777 ribu. Tentu saja semua penawaran ini juga disertai dengan voucher gratis ongkir, yang bisa dinikmati setiap kali berbelanja di Lazada.

Jadi, jangan lewatkan keseruan ‘warLucky Egg di Festival Belanja Lazada 7.7 dan nikmati berbagai penawaran spesialnya hanya di tanggal 6-11 Juli 2024. Siapkan strategi jitu untuk berangkat berlibur atau menjemput diskon spesial 7.7. 

Siapa tahu kamu adalah pemenang selanjutnya! Pantau terus akun media sosial Lazada Indonesia di Instagram @lazada_id dan TikTok @lazadaid untuk keseruan lainnya. Jangan lupa unduh aplikasi Lazada yang tersedia secara gratis di App Store atau Google Play.

5. Terapkan frugal travel

5 Cara Traveling ke Luar Negeri, Ada yang Cuma Modal Telur!Ilustrasi frugal travel (123rf.com/annlisa)

Cara unik selanjutnya yang bisa kamu coba adalah dengan menerapkan frugal travel. Apa sih frugal travel itu? Ini adalah konsep liburan cerdas dengan mengatur biaya untuk akomodasi, transportasi, hingga makanan dengan biaya minim. Mirip dengan poin dua, kalau frugal travel ini gak hanya hemat di transportasi tapi juga makanan, tempat menginap sampai destinasi lokasi liburannya. 

Misalnya, jalan-jalan ke tempat yang gratis alias gak perlu bayar, atau selama di sana kamu lebih banyak naik bus daripada taksi. Ini semua untuk menghemat budget liburan kamu selama di luar negeri. 

Artikel Yang Sangat Bermanfaat… Jangan Lupa Di baca Juga Artikel berikut ini 

Ini dia tempat Terbaik Info Meja Hoki Kemenangan
Pastikan Partner Kartu anda dari Situs Bandar Online
Ini bukan Situs Kaleng-kaleng tapi Situs Kartu Online Terpercaya
Butuh Dana Cepat ? Kunjungi MADU99

Gabung sekarang dan menangkan jutaan rupiahnya HANYA di MADU99 
Tunggu apalagi jadi kan smartphone kalian sebagai mesin pengahasil uang!! ”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *